Как выбрать кондиционер для дома и квартиры

86

Кондиционер – необходимая вещь в доме, где заботятся о создании комфортной и приятной атмосферы. Но для того чтобы покупка оказалась удачной, и кондиционер хорошо выполнял возложенные на него функции, необходимо внимательно отнестись к процессу выбора данного агрегата.

Итак, при выборе кондиционера прежде всего стоит оценить вид устройства. Это может быть настенная сплит-система, напольно-потолочная сплит-система, канальная сплит-система, мультисистемы, инверторные сплит-системы. Для квартиры подойдёт традиционная сплит-система или мультисистема. Они практичны, просты в монтаже и эксплуатации, эффективны, экономичны. Для комнат в доме эти варианты также подойдут, но также в домах нередко устанавливают инверторные сплит-системы, которые особенно хороши в поддержании заданных температур.

Когда вы определились с видом сплит-системы, стоит оценить другие аспекты:

  • Мощность. Выбор модели по мощности зависит главным образом от площади помещения, в которой она будет устанавливаться. Примерно можно рассчитать, что на 10 м² необходим 1 кВт мощности, если помещение квадратное или прямоугольное с потолками не выше 2,8 м. При нестандартных планировках расчёт необходимой мощности стоит доверить профессионалам.
  • Функция нагрева. Эта возможность предусмотрена практически во всех современных моделях сплит-систем. Но по умолчанию она работает только при температуре «за бортом» до -12ºС и не заменяет полноценного отопления.
  • Уровень шума. Полностью бесшумных кондиционеров не бывает. Но среди современных моделей под силу выбрать наименее шумные, работа которых будет практически незаметна. Уровень шума в 25 – 30 дБ комфортен для человека.
  • Фильтрация и обработка воздуха. Эта функция также предусмотрена у некоторых моделей. Необходима ли она в вашем кондиционере, решать только вам. На эффективность охлаждения воздуха эта функция не влияет.
  • Энергоэффективность. Для того чтобы показания на счётчике электроэнергии после покупки кондиционера не стали для вас неприятным сюрпризом, выбирайте современную модель с классом энегоэффективности А.

Оценка этих параметров поможет вам выбрать оптимальную модель кондиционера и наслаждаться прекрасным климатом в квартире и доме. При обращении в компанию КВТО подбор сплит-системы для вас выполнят опытные профессионалы.